Главная / ДЕСЕРТЫ / Творожное мороженое

Творожное мороженое


Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Молоко 300 млОрехи грецкие 50 гПеченье сливочное 50 гСахар 80 гСахар ванильный 10 гСливки 33% 100 млТворог 200 гЯйца куриные 3 шт.

Как сделать домашнее творожное мороженое

Домашнее творожное мороженные — это отличный десерт, в качестве и вкусе, которого вы всегда будете уверены! Вкус у творожного мороженого нежный и насыщенный, текстура — кремовая, гладкая с кусочками орешков.

Для приготовления домашнего мороженого, берите только свежие и проверенные продукты высокой жирности. Чтобы текстура готового продукта была максимально однородной творог стоит протереть через сито.

Это базовый рецепт домашнего творожного мороженого — далее уже можно фантазировать! Благодаря добавлению печенья, вы получите вкус, близкий к охлаждённому пирожному. Пробуйте добавлять в творожную массу ягоды, и тогда цвет и вкус мороженого станет ещё ярче.

Как приготовить "Творожное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить домашнее творожное мороженое, нужно взять молоко, творог, сливки, желтки, сахар, ванильный сахар, печенье и орехи.

Шаг 2

Творог мягкий и жирный (200 г) перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Желтки (3 штуки) растереть с сахаром (80 г) до однородной массы.

Шаг 4

Добавить к сахарным желткам молоко (300 мл). Перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Не доводить до кипения, выдерживать температуру не выше 80-82°С . Добавить ванильный сахар (10 г). Остудить.

Шаг 5

В тёплую массу добавить подготовленный творог. Перемешать.

Шаг 6

Взбить массу с помощью погружного блендера.

Шаг 7

Добавить жирные домашние сливки (100 мл).

Шаг 8

Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 9

Вынуть массу из морозильной камеры и с помощью блендера взбить её до однородности. Поставить контейнер в морозильную камеру ещё на 1 час. Через 1 час ещё раз взбить массу с помощью блендера.

Шаг 10

Поджаренные орехи (50 г) и печенье (50 г) нарубить мелкими кусками.

Шаг 11

Через 2 часа вынуть контейнер с мороженой массой и добавить рубленые орехи с печеньем. Перемешать. Поставить контейнер в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 12

Готовое творожное мороженое подавать на десерт порциями, можно с ягодами.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Мармелад из вишни

Время приготовления: 2 часа Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет ...