Главная / НАПИТКИ / Компот с ревенем и яблоками

Компот с ревенем и яблоками

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить компот с ревенем и яблоками. Только сваренный компот необходимо остудить и дать настояться, чтобы все вкусы подружились и составили ароматный букет. Ревень – ранний овощ, придает напитку приятный кисловатый оттенок, мята – освежающий.

Назначение:
На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние Основной ингредиент:
Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень Блюдо:
Напитки / Фруктовые / Компоты / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень  — 120 Грамм
  • Яблоки  — 800 Грамм
  • Мята (лист)  — 10 Штук
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Компот с ревенем и яблоками»

Яблоки, ревень и мяту вымойте.

Ревень нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Яблоки разрежьте на ломтики, удалите сердцевину и семена.

Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10 минут на умеренном огне при закрытой крышке. Снимите с огня, дайте остыть и настояться в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Томатный сок на зиму домашний

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно ...