Главная / НАПИТКИ / Настойка на тархуне и мяте

Настойка на тархуне и мяте

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить настойку на тархуне и мяте в домашних условиях. Для ее основы выбирайте только качественную водку или разведенный до 40% этиловый спирт. Мяту и тархун (эстрагон) собирайте лучше вдали от автомобильных дорог, предпочтительно вырастить самим.

Назначение:
На праздничный стол / Летние Основной ингредиент:
Мята / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мята  — 20 Грамм (лист)
  • Тархун  — 10 Грамм (лист)
  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 120 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Настойка на тархуне и мяте»

Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.

Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.

Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.

Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.

Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Белый глег

    Ингредиенты   Белое сухое вино 1,5 л Груши «конференц» 1 кг Сахар 250 г Палочки корицы 5 штук ...