Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чешский грибной суп

Для рецепта потребуется:0.5 кг грибов3 средние картофелины1 морковка1 луковица1 долька чеснока150-200г сыра100-150мл сливокрастительное маслосоль, мускатный орех, белый перецвода или бульон  хлебХлеб, конечно, лучше взять круглый. По чешской идее, хорошо бы ржаной. У меня домашний сырный хлеб. Не пожалела. Всегда пеку именно его для подобных супов. И форму держит идеально и вкусно невероятно.Срезаем с хлеба крышку при помощи ложки избавляемся от ...

Читать далее »

Щи с рыбными консервами

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Капуста белокочанная 300 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаПомидоры 1 шт.Скумбрия в масле 250 гСоль 1 ст. л.Томатная паста 1 ст. л. Как сварить рыбные щи из капусты с рыбными консервами Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень ...

Читать далее »

Овощной суп

По погоде как то не удается точно определить весна сейчас или таки лето. Но вот то что сейчас самый-самый сезон молодых овощей, так это точно! И такие они сейчас молоденькие, свеженькие, ядреные, налитые… едва только не улыбаются тебе… но уж в рот то точно сами просятся! Ну самое время для таких вот легких, свежих, густых и вкусных супов… Или даже ...

Читать далее »

Гаспачо из жёлтых помидоров

Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.   Ингредиенты: Лук репчатый 100 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млОгурцы 200 гПерец сладкий (болгарсий) 200 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 400 гСоль 3 щепоткаУксус винный белый 10 млЧеснок 1 зубчик Как приготовить холодный суп гаспачо В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка ...

Читать далее »

Крупеня постная с грибами

Время приготовления: 3 часа Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: белорусская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: пост, обед.   Ингредиенты: Белые грибы сушёные 20 гВода 2000 млКартофель 350 гКрупа перловая 100 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 50 гПастернак 35 гПерец душистый 3 шт.Соль 1 ч. л. Белорусская крупеня постная с белыми грибами Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда, состоящие, как правило, из ...

Читать далее »

Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром

Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем не реально да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть из самых любимых и популярных в народе. И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым ...

Читать далее »

Бозбаш по-азербайджански

Время приготовления: 3 часа Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: кавказская, азербайджанская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Вода 3 лГовядина на косточке 1 кгКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Нут (турецкий горох) 100 гПерец чёрный горошком 5 шт.Помидоры 2 шт.Соль 1 ст. л. Готвоим бозбаш из говядины по-азербайджански У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» ...

Читать далее »