Главная / ПЕРВЫЕ БЛЮДА / Мясная солянка на говяжьем бульоне

Мясная солянка на говяжьем бульоне


Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Основные
Вода 3000 млГовядина на косточке 1200 гКартофель 500 гКолбаса вареная 100 гКолбаса копчёная 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Огурцы маринованные 4 шт.Оливки без косточек 100 гПерец кайенский 0.5  ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСосиски 100 гТоматная паста 2 ст. л.

Дополнительно при подаче
Лимон 1 гПетрушка свежая 0.5 пучокСметана 100 г

Солянка сборная мясная с говядиной и колбасой

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью солянка пользуется у представителей сильного пола.

В данном блюде используется любой вид мясных и колбасных изделий. Самая вкусная и наваристая солянка, на мой взгляд, получается на говяжьем бульоне. Для этого необязательно использовать дорогостоящие части говядины. Для бульона подойдёт мясо на кости (крестец, грудинка). Использовать ли первый бульон или вторичный, зависит от ваших предпочтений.

Как приготовить "Мясная солянка на говяжьем бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления солянки подготовить необходимые продукты: говядину, воду для бульона, огурцы маринованные, лук репчатый, оливки (маслины), томатную пасту, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Шаг 2

Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить на средний огонь. Так как солянка не относится к прозрачным супам, процеживать бульон необязательно, а вот образующуюся пену, при варке бульона, необходимо удалить. Время варки бульона зависит от качества мяса. Ориентировочно 2 часа.

Шаг 3

Мясо остудить в бульоне. Достать, освободить от кости и нарезать вместе с другими колбасными изделиями (300 г) небольшими кусочками, произвольной формы.

Шаг 4

Нашинковать 1 репчатый лук, нарезать кружочками маслины (оливки, 100 г) и 4 маринованных огурца.

Шаг 5

На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить подготовленные овощи. Пассеровать минуты 3-4 на среднем огне. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и влить половник бульона из общего количества. Перемешать и потомить овощи минут 5, до загустения соуса.

Шаг 6

Бульон довести до кипения. Картофель (0,5 кг) нарезать кубиком и выложить в бульон. Варить минут 15 до полуготовности картофеля.

Шаг 7

Затем добавить в суп пассерованные овощи и подготовленное мясо с колбасами. На медленном огне потомить суп ещё 20 минут. За несколько минут до готовности, досолить по вкусу, всыпать смесь молотых перцев (по вкусу) и снять суп с огня. Дать некоторое время настояться. Подавать с ломтиком лимона, сметаной и рубленной зеленью.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   ...