Главная / ЗАКУСКИ / Помидоры, сушеные в духовке

Помидоры, сушеные в духовке

Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

Описание приготовления:

Этот год был урожайным на помидоры, и потому вопрос их консервации был открытым. Помимо традиционных маринованных помидоров решила заготовить помидоры, сушеные в духовке. Должна признаться, получившиеся помидоры превзошли все мои ожидания. Пробовали импортируемые из Италии помидоры, сушеные на солнце? Так вот: домашние помидоры, сушеные в духовке — это примерно то же самое, только в пять раз вкуснее 🙂 Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Вяленые помидоры Блюдо:
Заготовки / Закуски Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 12-14 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Красный перец молотый  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Базилик свежий  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Помидоры, сушеные в духовке»

Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.

Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.

Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.

Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.

Посыпаем солью, черным и красным перцем.

Выкладываем на помидоры зубчики чеснока.

Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.

Спустя 10 часов помидоры будут выглядеть приблизительно так.

На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.

Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом.

Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.

Закрываем баночку — и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Запеченная брынза

Запеченная брынза — это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза ...