Главная / Без рубрики / Плов с курагой и черносливом.

Плов с курагой и черносливом.

2стакана риса.

200 гр кураги

200 гр чернослива

150 мл масла подсолнечного

1 крупная луковица

2-3 моркови

Соль по вкусу

Имбирь, куркума, паприка.

Замачивание рис минут на 40. В дальнейшем его промыть несколько раз. Пока вода не станет прозрачной. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками. Курагу о чернослив нарезать крупно. Достаточно на две части. Лук выложить в сотейник и обжаритьт до золотистого цвета.

Далее добавить морковь. Тушить несколько минут. Добавляем курагу и чернослив, специи. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Кладем рис и заливаем водой. Нужно посолить. Не перемешиваем. Накрывает крышкой и на медленном огне готовим 30 мин.

 

В готовый плов положить мелко рубленый чеснок и перемешать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий