Главная / ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Десерт «Апельсиновый стакан»» />

Ингредиенты: 2 апельсина, 20 г желатина, 30 мл. сливок, 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Желатин замочить в воде на 1 час. Апельсин почистить и разделить на дольки. Из второго апельсина выжать сок через соковыжималку. Разбухший желатин довести до кипения но не кипятить! Разделить желатиновую основу на три части. В одну влить апельсиновый сок и за кипятить. В другую влить холодные ...

Читать далее »

Арахисовая халва

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! Описание приготовления: Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, ...

Читать далее »

Апельсин с «мозгами»» />

Ингредиенты: 1 апельсин, 15 г желатина, 50 г вишневого варенья, хорошее настроение. Приготовление: Апельсин помыть. Срезать крышечку и вырезать мордашку. Вынуть середину. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час. Когда желатин разойдется поставить на плиту и довести до кипения. Смешать с вареньем. Вылить в неглубокую тарелку и поставить на холод на 2-3 часа. Застывшее желе переложить в апельсин ...

Читать далее »

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. Описание приготовления: Такой крем подходит для украшения всех видов тортов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Вы можете регулировать его консистенцию, поэтому указанное количество ингредиентов может быть меньше или больше. Крем ...

Читать далее »

Слоеный десерт под сметанным кремом» />

Ингредиенты: 2 шт. сахарного песочного печенья, 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки консервированных ананасов, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов), 40 г шоколада, 30-40 г сыра твердых сортов, 200 г сметаны, 2 ч. ложки сахарной пудры, чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения; Приготовление: Дно креманки выложите кусочками консервированных фруктов. Для второго слоя измельчите печенье (почти ...

Читать далее »

Жареные бананы в карамели» />

”Жареные бананы в карамели, это оригинальный десерт для романтического ужина. Время приготовления 15 минут Ингредиенты: Банан — 2 шт Сливочное масло — 40 г Сахар — 3-5 ст. л. Вода — 2-3 ст. л. Молотая корица — 1 щепот. Взбитые сливки для украшения Приготовление: Бананы очистить. Разрезать на 6 частей. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и воду. ...

Читать далее »

Крем сливочный для торта

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. Описание приготовления: Я очень люблю различные тортики, булочки и пирожные, поэтому довольно часто готовлю их для себя и своей семьи и, как у каждой хозяйки, у меня есть пару отличнейший и ...

Читать далее »