Главная / ДЕСЕРТЫ / Быстрое безе

Быстрое безе

автор mirsladostey

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Сахар 170 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Как быстро приготовить безе

    Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или наоборот мягкое, как сахарная вата внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи — это всё безе.

    Рецепт лакомства гениально прост: белки и сахар. Вы можете приготовить безе тремя способами: по-французски, по-итальянски и по-швейцарски. Каждый способ хорош по-своему, но во всех случаях безе сушится довольно долго (1-2 часа) при достаточно низкой температуре (80-100°С). А мы сегодня приготовим быстрое безе.

    Выпекаться безе будет всего лишь 30 минут при 145°С. Очень важно при таком способе приготовления формировать маленькие безешки. Количество сахара лучше рассчитать исходя из веса белков конкретно ваших яиц, и взять сахара в 2 раза больше, чем вес белков. Если весов у вас нет, то на 2 белка средних яиц возьмите 5 столовых ложек сахара (с горкой). Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Если вы будете выпекать безе в духовке, включив конвекцию, печенье получится слегка кремовым.

    Как приготовить "Быстрое безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится сахар и яйца (белки).

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Шаг 2
    Ссылка

    У 2 яиц отделить белки от желтков. Лучший способ — сразу взвесить отделённые белки и взвесить количество сахара, в 2 раза большее по весу, чем белки.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 3
    Ссылка

    Слегка взбить белки.

    Как взбить белки миксером

    Шаг 4
    Ссылка

    Порциями добавлять сахар (170 г), постоянно взбивая.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сахар должен полностью раствориться. Можно использовать вместо сахара сахарную пудру, тогда она растворится быстрее.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 6
    Ссылка

    Противень выложить пергаментом. На пергамент с помощью чайной ложки или кулинарного шприца отсадить небольшие фигурки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовить в предварительно разогретой до 145°С духовке 30 минут. Безе получатся сухими и хрустящими. Если вы включите в духовке конвекцию, безе получатся слегка кремовыми.

    Источник

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)

    Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в ...