Главная / ДЕСЕРТЫ / Чизкейк с фруктами» />

Чизкейк с фруктами» />

Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье.

Время приготовления 2 часа

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне — 400 г
Ананас консервированный 120 мл. сиропа — 250 г
Сахар — 100 г
Мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Крахмал — 20 г
Желатин — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйца — 2 шт
Мандарин — 2 шт
Груша — 1 шт
Киви — 1 шт

Приготовление:

Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.

Яйца взбить в пену.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовый корж остудить и вынуть из формы.

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.

В миску выложить сыр маскарпоне.

Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.

С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.

Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Выложить сверху ломтики ананаса.

Ломтики очищенного киви.

Ломтики груши и мандаринов.

Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.

Достать из формы и переложить на блюдо.

Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов. Можно подавать к чаю.

 

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Шоколадные пирожные «К чаю»

Да, это те самые шоколадные колбаски из детства. Наверное, не найдется ни одного человека, который не ел это лакомство. Если ...