Легкий, невесомый клубничный десерт точно понравится женской половине и конечно же деткам. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Замороженная клубника — 200 г
Желатин пищевой (быстрорастворимый) — 15 г
Сахарная пудра — 150 шт
Лимон — 1/2 шт
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
3. Форму для застывания выложите бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
4. Когда масса застынет, выложите ее на доску и нарежьте на кубики.
5. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!