Главная / ДЕСЕРТЫ / Пасха «Черничная»» />

Пасха «Черничная»» />

Творожная пасха «Черничная», один из главных атрибутов пасхального стола. Её сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Творог нежирный — 600 г
Сметана 10 %-ной жир. — 100 г
Сахар (песок) — 50 г
Черничный джем — 3-4 ст. л.
Пасочница
Марля

Приготовление:

Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.

Добавить сметану и сахар.

Хорошо перемешать.

Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.

Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.

Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.

Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.

Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до ...