Главная / ДЕСЕРТЫ / Пирожное «Персики»

Пирожное «Персики»


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Ванилин 1 ч. л.Масло сливочное 80 гМука пшеничная 3.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 2 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

Начинка
Варёное сгущённое молоко 1 банкаОрехи грецкие 70 г

Оформление
Морковь 2 шт.Сахар коричневый 70 гСвёкла 1 шт.

«Персики» к чаю

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!

Как приготовить "Пирожное «Персики»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Шаг 5

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Шаг 7

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

Шаг 8

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

Шаг 9

Вынуть из половинок серединку.

Шаг 10

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Шаг 11

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Шаг 12

Начинить половинки кремом.

Шаг 13

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

Шаг 14

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Шаг 15

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Шаг 16

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Шаг 17

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

Шаг 18

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

Шаг 19

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Шаг 20

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Крем сливочный для торта

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и ...