Тесто слоёное 0.5 кг
2 яйца
600 мл молока
1стакан сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала
50 гр. Сливочного масла.
Делим тесто на 6-7 частей. Каждую часть раскатывается и обрезается по удобной для форме. У меня это тарелка среднего диаметра. Выпекаем в духовке до готовности.
Готовим крем. У меня классический, заварной.
Молоко подогреваем . Яйца взбиваем с сахаром и постепенно добавляем кукурузную муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, добавляем по немного теплое молоко. Яичную смесь выкладываем в разогретое молоко и варим, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с плиты. Остудить . Пропитать коржи. Обсыпать готовый торт орехами, тёртым шоколадом. У меня торт украшен крошкой из оставшихся коржей.