Главная / ДЕСЕРТЫ / Торт слоёный

Торт слоёный

Тесто слоёное 0.5 кг

2 яйца

600 мл молока

1стакан сахара

2 ст. ложки кукурузного крахмала

50 гр. Сливочного масла.

Делим тесто на 6-7 частей. Каждую часть раскатывается и обрезается по удобной для форме. У меня это тарелка среднего диаметра. Выпекаем в духовке до готовности.

Готовим крем. У меня классический, заварной.

Молоко подогреваем . Яйца взбиваем с сахаром и постепенно добавляем кукурузную муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, добавляем по немного теплое молоко. Яичную смесь выкладываем в разогретое молоко и варим, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с плиты. Остудить . Пропитать коржи. Обсыпать готовый торт орехами, тёртым шоколадом. У меня торт украшен крошкой из оставшихся коржей.

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожное «Шоколадное яичко»» />

Пирожное «Шоколадное яичко», это вкусный и оригинальный маленький десерт. Время приготовления 30 минут Ингредиенты: Печенье песочное — 250 г Сливочное ...