Главная / ДЕСЕРТЫ / Творожный бланманже

Творожный бланманже


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желатин 1 ст. л.Молоко 120 млСахар 50 гСметана 50 гТворог 250 г

Десерт бланманже из творога со сметаной

Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.

Изначально классический десерт готовился на основе миндального молока, но затем возникло множество вариаций блюда, и его стали готовить на основе творога, йогурта, кефира или обычного коровьего молока.

Приготовим сегодня бланманже на основе натурального творога. Получается вкусно и достаточно полезно.

Как приготовить "Творожный бланманже" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сметана, молоко, сахар, желатин.

Шаг 2

120 мл молока комнатной температуры соединить с 1 столовой ложкой быстрорастворимого желатина, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3

250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

Шаг 4

Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 50 грамм сахара. Растереть до однородной массы.

Шаг 5

На водяной бане, постоянно помешивая, растворить желатин в молоке. Остудить до комнатной температуры, а затем вмешать 1-2 столовые ложки творожной массы и тщательно растереть.

Шаг 6

Вмешать образованную смесь в основную творожную массу.

Шаг 7

Разложить смесь в небольшие силиконовые формочки. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

Перед подачей снять силиконовые формочки. Творожное бланманже готово к подаче. Подавать его можно с ягодным соусом, посыпав натёртым шоколадом и украсив свежей мятой.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой ...