Главная / ДЕСЕРТЫ / Яблочный десерт

Яблочный десерт

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. — 0,5 л
Крупа манная — 1 ст. л.
Яблоко (больших) — 2 шт
Лимон — 1 шт

Приготовление:

Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции.

Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть.

Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть.

Белки взбейте до крепкой пены.

Аккуратно смешайте с остальной массой. Разложите по креманкам и уберите в холодильник. При подаче украсьте любыми фруктами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожное «Шоколадное яичко»» />

Пирожное «Шоколадное яичко», это вкусный и оригинальный маленький десерт. Время приготовления 30 минут Ингредиенты: Печенье песочное — 250 г Сливочное ...