Главная / ДЕСЕРТЫ / Заварной крем на воде

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

Описание приготовления:

Крем готовится без использования молока и сливочного масла. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным и не жидким по консистенции. Заваривается он на огне, но можно делать данную процедуру и на водяной бане.

Основной ингредиент:
Мука / Яйца Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем на воде»

Подготовьте ингредиенты.

Вбейте яйца в ковш.

Всыпьте сахар.

Затем добавьте муку.

Все хорошо перемешайте венчиком.

Влейте воду. Снова перемешайте.

Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.

Вот такой крем получился!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Десерт из мороженого с клубникой и печеньем» />

Вкусный, нежный, освежающий, такой приятный, что хочется ложечку еще и ещё! Десерт из мороженого с клубникой и печеньем, хит лета! ...