Главная / ГАРНИРЫ / Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится. 

ИнгредиентыДля приготовления биточков потребуется:
1 стакан пшена;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, панировочные сухари — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Компот из ревеня и красной смородины

Компот из ревеня и красной смородины Хочу предложить простой рецепт приготовления компота из ревеня и красной смородины. Напиток получается кисло-сладким, с ...