Главная / ГАРНИРЫ / Блины на муке из зелёной гречки

Блины на муке из зелёной гречки

Блины на муке из зелёной гречки

Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке. Зелёная гречка — прекрасный источник витаминов группы В, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена в хорошо усвояемой организмом форме. Кроме того, в ней содержится большое количество необходимых организму омега-3 и омега-6 жирных кислот. Блины из муки из зелёной гречки не имеют выраженного вкуса гречки. Получаются нежными и лёгкими. Они  могут быть и сладкими, и не сладкими. Несладкие  блины из муки из зелёной гречки можно подать с грибами, рыбой и т.д. А сладкие блины, которые мы приготовим, можно подать с сырым вареньем, творогом или просто полить мёдом.

ИнгредиентыДля приготовления блинов на муке из зелёной гречки нам потребуется:
Для теста:
кефир — 200 мл;
мука из зелёной гречки — 70 г;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
сода — 1/3 ч. л. (погасить яблочным уксусом или соком лимона);
соль — щепотка.
Для сырого варенья:
замороженные ягоды смородины — 2 горсти;
мёд — 2 ст. л.;
вода горячая (кипяток) — 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Если у вас нет муки из зелёной гречки, то её можно приготовить самостоятельно из крупы зелёной гречки.

Для этого насыпаем в кофемолку крупу и мелем в течение 40-60 секунд.

Далее готовим тесто для блинов.

Кефир комнатной температуры надо смешать с растительным маслом. Добавить муку из зелёной гречки.

Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы блины при выпечке не рвались.

Затем надо добавить яйца, соль, сахар, погашенную соду и хорошо перемешать венчиком (или миксером).

Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Перед выпечкой  сковороду надо разогреть, смазать её с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, налить часть теста и жарить блин на среднем огне без крышки или на небольшом огне с двух сторон под крышкой.

Таким образом пожарить все блинчики. Блины получаются мягкими и нежными.

Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов.

Для подачи отлично подойдёт сырое варенье, которое готовится из замороженных ягод и сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, затем выложите в чашу блендера, добавьте мёд, кипяток

и взбейте блендером до получения однородной массы.

Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем,

творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинов из муки из зелёной гречки.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке. Рёбрышки ...