Главная / ГАРНИРЫ / Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке

Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке

Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке

Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, — простое, практически диетическое блюдо для вашего стола. Мясо получается сочным, нежным, к нему можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре, тушёной или квашеной капусты, свежих овощей. Готовится индюшатина по этому рецепту просто,  а получается изумительно вкусной, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления филе бедра индейки, запечённого в фольге в духовке, понадобится:
филе бедра индейки (без кости) — 350 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
горчица готовая — 1-2 ч. л.;
майонез (или сметана) — 2 ст. л.;
соль, специи для мяса — по вкусу;
масло растительное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить кусок филе бедра индейки.

Вымыть и обсушить кусок филе бедра индейки.
Тщательно натереть филе бедра индейки со всех сторон солью, специями, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Тщательно натереть филе бедра индейки со всех сторон солью, специями, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Оставить мясо для маринования, прикрыв плёнкой, в прохладном месте на 3-5 часов. На лист фольги, смазанный 1 чайной ложкой масла, выложить индюшиное мясо.

Оставить мясо для маринования, прикрыв плёнкой, в прохладном месте на 3-5 часов. На лист фольги, смазанный 1 чайной ложкой масла, выложить индюшиное мясо.
Индюшатину плотно и тщательно завернуть в фольгу, края которой должны быть сверху.

Индюшатину плотно и тщательно завернуть в фольгу, края которой должны быть сверху.Филе бедра индейки, завёрнутое в фольгу, отправить запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов, после — сверху фольгу развернуть и зарумянить мясо при той же температуре в течение 15-20 минут. У меня индюшатина была готова уже через 1 час, попалось мясо молоденькой тушки, вам времени может понадобиться больше.

Филе бедра индейки, завёрнутое в фольгу, отправить запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов, после - сверху фольгу развернуть и зарумянить мясо при той же температуре в течение 15-20 минут. У меня индюшатина была готова уже через 1 час, попалось мясо молоденькой тушки, вам времени может понадобиться больше.Нежнейшее, необыкновенно вкусное, сочное филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, можно подавать к столу горячим, дополнив салатом или гарниром. А остывшее мясо можно использовать для приготовления бутербродов.

Нежнейшее, необыкновенно вкусное, сочное филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, можно подавать к столу горячим, дополнив салатом или гарниром. А остывшее мясо можно использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт домашней колбасы с грибами

Рецепт домашней колбасы с грибами Для любого праздника или для утренних бутербродов настоятельно рекомендую приготовить домашнюю колбасу с грибами по ...