Главная / ГАРНИРЫ / Как приготовить клецки

Как приготовить клецки

Как приготовить клецки

Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные и сытные клецки, которые идеально впитывают в себя любой соус. Поэтому такие клецки принято подавать с густым гуляшом и густыми подливами. В Венгрии такие клецки называются «нокедли», а в Германии — «шпецле». Их подают не только с подливами, гуляшами, а также обильно посыпают сыром или шкварками. Для приготовления этого блюда часто используют специальное сито. Я вам расскажу, чем можно заменить это сито, приготовив клецки с помощью подручных средств.

ИнгредиентыДля того чтобы приготовить клецки понадобится:
370 г муки;
200 г воды;
3 яйца;
щепотка соли.
Этапы приготовления

Яйца слегка взбить с помощью венчика или вилки. Воду смешать с солью и взбитыми яйцами.

Добавить муку и перемешать тесто. Тесто для клецек получается жидковатое, по консистенции похоже на тесто для оладий.

Приступим к приготовлению клецек. Традиционно для их приготовления используют специальное сито с крупными дырками. За неимением такого, можно использовать крупную терку или картофелемялку, как я. Воду солим и доводим до кипения. Картофелемялку держим над кастрюлей с горячей водой и маленькими порциями тесто продавливаем через дырочки. Оно каплями отрывается и падает в воду. Так проделываем со всем тестом.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим клецки 1-2 минуты.

Готовые клецки откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем на тарелку и, по желанию, добавляем сливочное масло или мясную подливу.

Вот так просто из муки, воды и яиц можно приготовить очень вкусные и сытные клёцки. Подаем наше блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, ...