Как приготовить макароны на сковороде
Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого рецепта макаронные изделия не нужно предварительно варить: всё готовится вместе в сковороде — и соус и макароны. Это отличный гарнир к мясным блюдам!
ИнгредиентыДля приготовления макарон в сковороде нам понадобится:
макароны — 300-320 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
чеснок — 1 головка;
кипяток — 500 мл;
соль, перец — по вкусу;
сухие травы (базилик, орегано, майоран) — по вкусу;
масло сливочное — 30 г;
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Разогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить лук с морковью в смеси масел, периодически помешивая, в течение минут 5.
Через 5 минут пропустить через пресс чеснок, добавить его в сковороду, засыпать сырые макароны. Я взяла гребешки. Можно взять любые не мелкие макароны.
Залить макароны кипятком и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить макароны 5 минут.
Спустя это время, макароны приправить солью, перцем и посыпать травами, перемешать.
Снова накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Вкусные макароны, приготовленные на сковороде без предварительной варки, можно подать к столу с соленьями или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!