Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Рецепт шарлотки с яблоками, приготовленной на сковороде, пригодится многим и прежде всего тем, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Получается шарлотка на сковороде хоть и не такой пышной, как в духовке, но такой же вкусной и нежной. Попробуйте!
ИнгредиентыДля того чтобы приготовить шарлотку с яблоками на сковороде понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 80 г;
соль — щепотка;
мука высшего сорта — 60 г;
разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
сливочное масло — 10 г;
яблоки — 2 шт.;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
2 яйца разбить в миску, добавить соль, всыпать ванильный сахар и обычный сахар.
Взбить смесь яиц и сахара миксером в течение 3-4 минут (до светлой и пышной массы), всыпать муку с разрыхлителем.
Снова взбить на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто получается не густым, похожим на сгущённое молоко.
Холодную сковороду (и дно, и бока) диаметром 20-22 см тщательно смазать сливочным маслом.
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и разместить их в сковороде в один слой.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Накрыть сковороду крышкой и поместить её на минимальный огонь. Готовить шарлотку с яблоками около 15 минут, верх пирога должен стать практически сухим.
Аккуратно, с помощью двух лопаток, шарлотку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить её далее также на минимальном огне ещё минут 10.
Переложить шарлотку с яблоками со сковороды на решётку (или тарелку), дать остыть.
Остывшую очень нежную и вкусную шарлотку с яблоками, приготовленную на сковороде, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!