Главная / ГАРНИРЫ / Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек. 

ИнгредиентыДля приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:
капуста белокочанная — 1/4 кочана;
филе куриное или мясо, срезанное с костей, — 300 г;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
паста томатная — 2 ст. л.;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 30 г;
лист лавровый — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
бульон куриный (или вода) — 100-150 мл.
Этапы приготовления

Картошку очистить и помыть.

Капусту нашинковать.

Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.

Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями. 

Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.

Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист. 

Когда вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с картошкой и курицей — будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки на решетке на мангале Кабачки — это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и жарить, ...