Картошка со свининой и шампиньонами в духовке
Хочу предложить простой рецепт запекания картошки со свининой и шампиньонами в духовке. Это очень вкусное, нежное, ароматное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Мясо получается сочным, оно прекрасно сочетается с грибочками, а картошечка делает блюдо достаточно сытным. Приготовьте свинину с картофелем по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
ИнгредиентыДля приготовления картошки со свининой и шампиньонами в духовке нам потребуется:
картошка — примерно, 700 г;
свинина — 500 г;
сметана — 150 мл;
горчица зерновая — 2 ч. л. (по желанию);
специи для картофеля — 1 ч. л.;
лук — 1 шт.;
шампиньоны свежие — 300 г;
сыр твёрдых сортов — 70-100 г;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Картошку почистить и нарезать на, примерно, одинаковые кружочки.
Свинину (у меня карбонат) нарезать на ломтики толщиной, примерно, 1-1,5 см.
В жаропрочную форму выложить рядами картофель и свинину, чередуя ряды, посолить по вкусу.
Соединить сметану, горчицу и специи для картофеля, перемешать получившийся сметанный соус.
Смазать картошку со свининой получившимся сметанным соусом. Поставить форму с картофелем и мясом в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается картошка со свининой, мы займёмся грибами и луком. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить его на среднем огне на растительном масле, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
Промыть свежие шампиньоны, нарезать на пластинки, затем выложить к обжаренному луку.
Обжарить грибы с луком, помешивая, в течение 10 минут.
По прошествии времени достать форму из духовки.
Поверх картошки и мяса выложить лук с шампиньонами.
Посыпать сверху тёртым сыром, снова отправить в духовку и запекать при той же температуре ещё 25 минут.
Картошку со свининой и шампиньонами достать из духовки и подать к столу. Уверена, это аппетитное, сытное и ароматное блюдо придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!