Картошка в стеклянной банке в духовке
Хотите накормить своих родных необычайно вкусным гарниром, приготовьте картошку в стеклянной банке в духовке. Картошечка получается отменной: рассыпчатой, нежной, пропитанной специями и сливочным маслом, очень похожа на томлёную в печи. Приготовить такое блюдо несложно, нужно только придерживаться некоторых правил. Расчёт продуктов даю для приготовления блюда в литровой банке.
ИнгредиентыДля приготовления картошки в стеклянной банке в духовке понадобится:
картофель — 500 г;
лук репчатый (средний) — 2 шт.;
масло растительное — 1,5 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
кориандр молотый — 1/4 ч. л.;
соль — по вкусу;
куркума — 1/4 ч. л.;
паприка — 1/4 ч. л.;
хмели-сунели — 1/4 ч. л.;
масло сливочное — 30 г.
Этапы приготовления
Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать средними ломтиками (можно использовать фигурный нож).
Добавить соль, паприку, кориандр, хмели-сунели, куркуму, нарезанный мелко чеснок, очищенный и нарезанный некрупно репчатый лук, влить растительное масло.
Тщательно картофель перемешать.
Чистую, сухую литровую банку щедро смазать внутри сливочным маслом.
Стеклянную банку наполнить картофелем, периодически встряхивая её.
Плотно накрыть банку и придавить края фольгой, сложенной вдвое-втрое.
Поместить стеклянную банку на холодный противень и отправить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и выставить температуру 180 градусов. Готовить картофель 1 час, не открывая дверцу. Затем выключить духовку и оставить банку с картошкой в ней ещё на 10 минут, после чего, приоткрывая дверцу постепенно, достать банку вместе с противнем. Дать банке с картофелем на противне чуть остыть, затем снять фольгу и переложить картошку в миску.
Ароматную, нежную и очень вкусную картошку, приготовленную в стеклянной банке в духовке, посыпав зеленью, подать с мясом, курицей, рыбой или свежими овощами. Картошечка получается замечательной, она очень напоминает томлёную в печи!
Приятного аппетита!