Главная / ГАРНИРЫ / Кисель из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники
Online

Предлагаю вам приготовить очень ароматный и вкусный кисель из замороженной клубники. Этот напиток понравится и малышам, и взрослым. Если у вас есть замороженная клубника в морозилке — отлично, если нет — её можно купить в магазине. Кисель получается не жидким, и не густым, готовится просто и быстро.

ИнгредиентыДля приготовления киселя из замороженной клубники понадобится:
клубника замороженная — 250 г;
сахар — 4-5 ст. л. (или по вкусу);
крахмал кукурузный (или картофельный) — 2,5 ст. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.

Этапы приготовления

Достать клубнику из морозилки, дать ей немного разморозиться. Затем, если есть листики, удалить их.

Достать клубнику из морозилки, дать ей немного разморозиться. Затем, если есть листики, удалить их.
Переложить клубнику в высокую чашу блендера.

Переложить клубнику в высокую чашу блендера.
Пюрировать ягоды погружным блендером.

Пюрировать ягоды погружным блендером.700 мл воды налить в кастрюлю, добавить клубничное пюре, довести до кипения. Затем процедить полученный компот через мелкое сито (или через марлю), чтобы убрать мелкие семена клубники. Процеженный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, снова дать закипеть, всыпать сахар и влить лимонный сок.

700 мл воды налить в кастрюлю, добавить клубничное пюре, довести до кипения. Затем процедить полученный компот через мелкое сито (или через марлю), чтобы убрать мелкие семена клубники. Процеженный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, снова дать закипеть, всыпать сахар и влить лимонный сок.
В 100 мл оставшейся холодной воды всыпать крахмал, перемешать крахмальную смесь до получения однородной массы.

В 100 мл оставшейся холодной воды всыпать крахмал, перемешать крахмальную смесь до получения однородной массы.
Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящий клубничный компот, интенсивно перемешивая ложкой. Компот загустеет и превратится в кисель, помешивая, снова довести до кипения и появления мелких пузырьков. Если образуется пена — убрать её.

Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящий клубничный компот, интенсивно перемешивая ложкой. Компот загустеет и превратится в кисель, помешивая, снова довести до кипения и появления мелких пузырьков. Если образуется пена - убрать её.Ароматный кисель, приготовленный из замороженной клубники, остудить, разлить по чашкам и можно наслаждаться очень вкусным напитком!

Ароматный кисель, приготовленный из замороженной клубники, остудить, разлить по чашкам и можно наслаждаться очень вкусным напитком!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, ...