Главная / ГАРНИРЫ / Мармелад из варенья и агар-агара

Мармелад из варенья и агар-агара

Мармелад из варенья и агар-агара

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье!

ИнгредиентыДля приготовления мармелада из варенья и агар-агара нам потребуется:
вода — 70 мл;
варенье — 70 мл;
агар-агар — 1 ч. л.;
лимонная кислота — щепотка;
сахар для посыпки.

Этапы приготовления

Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.

Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.

Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.

Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).

Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.

Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, ...