Оладьи на пиве
Online
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших оладий, замешанных на пиве. Данная выпечка несладкая, поэтому в тесто я ещё добавила измельчённую петрушку, вы же можете заменить её на любую другую зелень. Оладьи на пиве получаются мягкими, вкусными и пышными, они отлично поднимаются во время жарки и не оседают при остывании. Подавать их лучше всего со сметаной, сметанным соусом или кетчупом.
ИнгредиентыДля приготовления оладий на пиве потребуется:
пиво светлое — 1 стакан;
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + 50 мл для жарки;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
петрушка (или другая зелень) — 2-3 веточки (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл.
Этапы приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
В миску налейте пиво (можно использовать холодное пиво, взятое из холодильника), вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте (до однородного состояния).
В получившуюся смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким.
Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте, как можно мельче. Нарезанную зелень добавьте в миску с тестом и снова перемешайте.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего столовой ложкой выложите порции теста, формируя небольшие лепёшки овальной или круглой формы.
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовые оладушки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а из оставшегося теста испеките аналогично все оладьи.
Очень вкусные, пышные оладьи, замешанные на пиве, можно подавать к столу. Отличным дополнением к этим оладушкам станет сметана или кетчуп.
Приятного аппетита!