Главная / ГАРНИРЫ / Палюшки

Палюшки

Палюшки

Палюшки — блюдо украинской кухни, широко распространённое в западной Украине. Готовят палюшки из картошки, а подают с обжаренным луком и шкварками из свиного сала. Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.

ИнгредиентыДля приготовления палюшек потребуется:
500 г картошки;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
соль, перец — по вкусу;
1-2 луковицы;
150 г свежего свиного сала;
1 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить.

Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.

Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Сформировать из теста жгут

и порезать его  на небольшие кусочки.

Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.

Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3. 

Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.

Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим.

Приятного аппетита! 

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке. Рёбрышки ...