Главная / ГАРНИРЫ / Пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста в духовке

Пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста в духовке

Пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю приготовить в духовке пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и зелени. Выпечка получается не только красивой и сытной, но и очень вкусной. Пирог состоит из отдельных порционных конвертиков, которые очень удобно отрывать руками от готовой выпечки и кушать как самостоятельные булочки. Испечь такой отрывной пирог можно и для домашнего чаепития, и для перекуса. Сыр и зелень для начинки можно использовать любые, я взяла петрушку, колбасный сыр и твёрдый сыр. Дрожжевое тесто можно замесить самостоятельно, а можно купить готовое в кулинарии. Испеките отрывной пирог по этому рецепту и он, наверняка, придётся по вкусу всей семье!

ИнгредиентыДля приготовления пирога с сыром и зеленью в духовке понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко — 180 мл;
сахар — 1 ч. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
сливочное масло — 90 г;
соль — 0,5 ч. л.;
мука — 300 г.
Для начинки:
сыр  — 200 г (у меня 100 г колбасного и 100 г твёрдого сыра);
зелень любая — 1 пучок;
вода (или молоко) для смазывания пирога перед выпечкой;
кунжут — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в молоке, предварительно подогретом, примерно, до 40 градусов, нужно растворить дрожжи и сахар, оставить получившуюся опару минут на 10. По прошествии времени опара должна покрыться шапочкой — это значит, что дрожжи заработали. В миске соединить подошедшую опару, растопленное тёплое сливочное масло, соль, перемешать, всыпать муку и замесить приятное в работе, нежное тесто. Оставить тесто в миске в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой, на 1,5 часа (тесто за это время увеличится, примерно, в 2-3 раза). Подошедшее тесто переложить на стол, припылённой мукой, и слегка обмять.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в молоке, предварительно подогретом, примерно, до 40 градусов, нужно растворить дрожжи и сахар, оставить получившуюся опару минут на 10. По прошествии времени опара должна покрыться шапочкой - это значит, что дрожжи заработали. В миске соединить подошедшую опару, растопленное тёплое сливочное масло, соль, перемешать, всыпать муку и замесить приятное в работе, нежное тесто. Оставить тесто в миске в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой, на 1,5 часа (тесто за это время увеличится, примерно, в 2-3 раза). Подошедшее тесто переложить на стол, припылённой мукой, и слегка обмять.
Теперь, когда тесто готово к дальнейшей разделке, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Сыр (я использовала 2 вида сыра) натереть на тёрке, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Теперь, когда тесто готово к дальнейшей разделке, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Сыр (я использовала 2 вида сыра) натереть на тёрке, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатать в не тонкий круг. В центр каждого раскатанного круга выложить часть начинки из сыра и зелени, сформировать треугольный конвертик (как на фото). Шов теста защипать, как на варениках.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатать в не тонкий круг. В центр каждого раскатанного круга выложить часть начинки из сыра и зелени, сформировать треугольный конвертик (как на фото). Шов теста защипать, как на варениках.
Выложить наши треугольные конвертики на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Выкладываем конвертики острым концом к центру пирога. Вот такой пирог из конвертиков с начинкой из сыра и зелени получился. Оставить его для расстойки минут на 30.

Выложить наши треугольные конвертики на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Выкладываем конвертики острым концом к центру пирога. Вот такой пирог из конвертиков с начинкой из сыра и зелени получился. Оставить его для расстойки минут на 30.Как только тесто округлится, смазать верх конвертиков водой (или молоком) и присыпать кунжутом.

Как только тесто округлится, смазать верх конвертиков водой (или молоком) и присыпать кунжутом.
Выпекать дрожжевой пирог с сыром и зеленью в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Выпекать дрожжевой пирог с сыром и зеленью в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку достать из духовки. Вот такие аппетитные и очень вкусные конвертики получились. Подавать к столу открытый пирог с зеленью и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, в тёплом виде.

Готовую выпечку достать из духовки. Вот такие аппетитные и очень вкусные конвертики получились. Подавать к столу открытый пирог с зеленью и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Вкусный домашний плов со свининой — аппетитное, сытное блюдо для всей семьи, которое можно ...