Главная / ГАРНИРЫ / Пирожки с творогом и вишней

Пирожки с творогом и вишней

Пирожки с творогом и вишней

Предлагаю приготовить чудесные пирожки с творогом и вишней. Вкусные, мягкие и сочные пирожки понравятся многим, а интересная форма этой выпечки уж точно привлечёт к себе внимание. Эту форму «лялечек» я придумала сама, так сказать, моя кулинарная наработка. Поводом для такой кулинарной фантазии послужило рождение племянника. Когда я пекла эти пирожки, дети подходили, смотрели и смеялись: «Мама, какие прикольные ляльки, ух ты»! Я думаю, такие интересные пирожки вам очень понравятся, а поводов для их приготовления может быть много: рождение ребенка, день рождения, а может кто-то именно таким образом захочет сообщить своим родственникам, что ждёт ребёнка. Буду рада, если моя идея вам понравится и пригодится!

ИнгредиентыДля приготовления пирожков с творогом и вишней потребуется:
Для теста:
мука — 500 г;
сахар — 150 г;
дрожжи — 8 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
масло растительное — 5 ст. л.;
кефир (или кислое молоко) — 280 мл.
Для начинки:
творог жирностью 9% — 350 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
сливочное масло — 30 г;
вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150 г;
сметана — 1,5 ст. л.
Для смазки:
яйцо — 1 шт.
Для украшения:
чёрный кунжут (или мак) — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Вначале для приготовления пирожков с творогом и вишней замесим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин.

Добавим в миску к мучной смеси тёплый кефир или кислое молоко (температура кефира или молока не должна превышать 40 градусов) и растительное масло.

Перемешаем все ингредиенты между собой при помощи ложки. Как только тесто начнёт собираться в ком, начинаем замешивать его руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Оно должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем наше тесто в тёплом месте на расстойку на 1,5-2 часа, накрыв миску с тестом плёнкой.

В это время приготовим начинку, для этого соединяем в миске творог, сахар, кусочки сливочного масла комнатной температуры и сметану, тщательно перемешиваем творожную массу.

Вишню промоем и удалим из ягода косточки (можно взять и замороженную вишню, только её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить образовавшийся сок). Смешиваем вишню с творожной массой и наша начинка готова.

Убираем начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится. Тесто после расстойки (по истечении 1,5-2 часов) хорошо подошло и увеличилось в объёме в несколько раз.

Немного обминаем его и разделяем на 2 части, каждую часть делим на 12 равных кусочков, в результате получаем 24 кусочка. Округляем каждый кусочек теста в шарик, припыляя рабочую поверхность мукой.

Далее каждый шарик раскатываем в овал и отрезаем от него небольшой кусочек теста, который пойдёт на украшение — завязку-поясок. На середину овала выкладываем 1 столовую ложку творожно-вишнёвой начинки.

Накрываем начинку левой частью теста и плотно придавливаем тесто, плотно закрывая начинку.

На оставшейся правой стороне теста сверху делаем разрез — это будет личико нашей «лялечки».

Затем накрываем пирожок правой частью теста и формируем из пирожка «куколку-лялечку», аккуратно защипывая по краям тесто.

Отложенный кусочек теста раскатываем в тоненькую трубочку.

Обвязываем пирожок пояском, наша лялечка готова.

Таким же образом лепим все оставшиеся пирожки с творогом и вишней. На противень выкладываем пергамент и на на него аккуратно перекладываем наши пирожки.

Смазываем наши пирожки при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой. Далее делаем «лялькам» чубчики и глазки из чёрного кунжута. Оставляем наши пирожки на расстойку, примерно, на 30 минут.

Подошедшие пирожки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Румяные, пухлые, красивые пирожки-лялечки будут чудесно пахнуть творогом, ванилином и вишней.

Такие вкусные пирожки уж точно не останутся незамеченными, все с интересом будут их разглядывать и нахваливать хозяюшку, приготовившую такое интересное лакомство.

Приготовьте эти замечательные пирожки и порадуйте своих близких такой душевной выпечкой!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке. Рёбрышки ...