Главная / ГАРНИРЫ / Постные котлеты из овсяных хлопьев

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Может кто-то отнесется скептически к  рецепту котлет, которые готовятся без мяса, но я могу Вас уверить — это очень вкусно. Постные котлеты из овсяных хлопьев, жареные на сковороде, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего в горячем виде. Готовлю такие котлеты уже не первый раз и моей семье они очень нравятся. 

ИнгредиентыДля приготовления постных котлет из овсяных хлопьев потребуется:
овсяные хлопья — 1 стакан;
вода (кипяток) — 1/2 стакана;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лук — 1 шт.;
картофель — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления

Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску.

Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 

По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям. 

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса.

Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 

Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать. 

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы.

Подавать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, ...