Главная / ГАРНИРЫ / Рецепт домашней колбасы с грибами

Рецепт домашней колбасы с грибами

Рецепт домашней колбасы с грибами

Для любого праздника или для утренних бутербродов настоятельно рекомендую приготовить домашнюю колбасу с грибами по этому рецепту. Колбаска получается бесподобной: очень вкусной, нежной, ароматной, а главное — без всякой химии. Готовится колбаса несложно. Свиные кишки можно приобрести на рынках, в супермаркетах или в специализированных интернет-магазинах.

ИнгредиентыДля приготовления домашней колбасы с грибами понадобится:
свинина (мякоть) — 300 г;
грудинка свиная — 100 г;
мясо курицы с бёдер (или окорочков) — 120 г;
шампиньоны свежие — 250 г;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 ч. л. (или по вкусу);
перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
кориандр молотый — 1/4 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л. (для жарки грибов) + 2 ч. л. (для смазывания пергамента);
вода — 50 мл;
кишки свиные — 0,7-0,8 м.

Этапы приготовления

Подготовить мясные продукты: мякоть свинины, грудинку и обрезанное с куриных бёдер (или окорочков) мясо курицы.

Подготовить мясные продукты: мякоть свинины, грудинку и обрезанное с куриных бёдер (или окорочков) мясо курицы.
Мякоть свинины перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, грудинку и куриное мясо мелко нарезать. Соединить фарш и нарезанное мясо в достаточно объёмной миске.

Мякоть свинины перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, грудинку и куриное мясо мелко нарезать. Соединить фарш и нарезанное мясо в достаточно объёмной миске.Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы на среднем огне до полного испарения жидкости из шампиньонов (в течение минут 5-7), не забывая периодически помешивать. Обжаренные шампиньоны остудить.

Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы на среднем огне до полного испарения жидкости из шампиньонов (в течение минут 5-7), не забывая периодически помешивать. Обжаренные шампиньоны остудить.Выложить остывшие шампиньоны в миску с мясом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, молотый чёрный перец и паприку.

Выложить остывшие шампиньоны в миску с мясом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, молотый чёрный перец и паприку.
В миску с мясом и грибами влить 50 мл холодной воды и тщательно вымешать получившийся фарш.

В миску с мясом и грибами влить 50 мл холодной воды и тщательно вымешать получившийся фарш.
Кишки предварительно вымочить в течение часа в подсоленной или подкисленной воде (на 100 мл воды добавить 1 чайную ложку соли или пару чайных ложек уксуса или лимонного сока). Далее промыть кишки внутри проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Затем наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке (или комбайну) или с помощью горлышка обрезанной пластиковой 1,5-литровой бутылки.

Кишки предварительно вымочить в течение часа в подсоленной или подкисленной воде (на 100 мл воды добавить 1 чайную ложку соли или пару чайных ложек уксуса или лимонного сока). Далее промыть кишки внутри проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Затем наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке (или комбайну) или с помощью горлышка обрезанной пластиковой 1,5-литровой бутылки.
Концы кишок перевязать. Слишком плотно фаршем кишки не набивать. Колбасу наколоть иголкой в нескольких местах.

Концы кишок перевязать. Слишком плотно фаршем кишки не набивать. Колбасу наколоть иголкой в нескольких местах.
Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом, который нужно смазать 2 чайными ложками растительного масла. В подготовленную форму выложить домашнюю колбасу с грибами.

Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом, который нужно смазать 2 чайными ложками растительного масла. В подготовленную форму выложить домашнюю колбасу с грибами.
Отправить колбаску минут на 40-45 в разогретую до 180 градусов духовку.

Отправить колбаску минут на 40-45 в разогретую до 180 градусов духовку.
Очень вкусную, ароматнейшую домашнюю колбасу, приготовленную с грибами, остудить, поместить, завернув в пергамент, в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу. Хранить её можно в холодильнике 3-4 суток, в морозилке — до 2-х месяцев, также завернув в пергамент.

Очень вкусную, ароматнейшую домашнюю колбасу, приготовленную с грибами, остудить, поместить, завернув в пергамент, в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу. Хранить её можно в холодильнике 3-4 суток, в морозилке - до 2-х месяцев, также завернув в пергамент.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде Бутерброды — это, пожалуй, самый популярный быстрый перекус в любой семье. Как правило, бутерброды  ...