Главная / ГАРНИРЫ / Рецепт каши из красной чечевицы

Рецепт каши из красной чечевицы

Рецепт каши из красной чечевицы

Чечевица — очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Я предлагаю вам рецепт очень вкусной каши из красной чечевицы, которая готовится просто и достаточно быстро на сковороде. Такую кашу можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

ИнгредиентыДля приготовления каши из красной чечевицы понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чечевица красная — 200 г;
изюм без косточек — 1-2 горсти;
перец черный свежемолотый — щепотка;
соль — по вкусу;
порошок карри — 1 ч. л.;
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
вода — 200-300 мл.
Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить до мягкости, иногда помешивая.

Чечевицу промыть.

Добавить чечевицу, порошок карри, черный свежемолотый перец и промытый изюм в сковороду к обжаренным овощам.

Влить в сковороду воду комнатной температуры.

Готовить чечевицу минут 20 на небольшом огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой. Так выглядела чечевица у меня через 15 минут.

А вот так — еще через 5 минут. Возможно, нужно будет долить немного воды. В самом конце готовки кашу посолить по вкусу и перемешать.

Подать эту полезную и очень вкусную кашу из красной чечевицы к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки на решетке на мангале Кабачки — это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и жарить, ...