Главная / ГАРНИРЫ / Рецепт ремесленного хлеба

Рецепт ремесленного хлеба

Рецепт ремесленного хлеба

Рецепт ремесленного хлеба нашла на просторах Интернета. Такой вариант приготовления хлебушка понравился своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Замес теста предельно лёгкий, но потребуется достаточно длительное время для брожения — 18 часов. Хлеб получается вкусным, прекрасно подойдёт и для бутербродов, и для подачи к первым блюдам. Корочка у хлеба очень тонкая и хрустящая, а мякиш — пористый. Уверена, попробовав ремесленный хлеб, вам ещё не раз захочется испечь его по этому рецепту!

ИнгредиентыДля приготовления ремесленного хлеба нам потребуется:
мука — 600 г;
вода — 400 мл;
соль — 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие — 1/4 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи.В глубокую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи.
Слегка перемешать сухие ингредиенты. Влить воду комнатной температуры.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Влить воду комнатной температуры.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким и липким. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. Я, чтобы тесто не мешало, ставлю его в холодную духовку.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким и липким. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. Я, чтобы тесто не мешало, ставлю его в холодную духовку.
Вот так тесто выглядит спустя 15 часов.

Вот так тесто выглядит спустя 15 часов.
Подошедшее тесто переложить в форму для выпечки (я использовала форму для выпечки хлеба), слегка смазанную растительным маслом, поставить в холодную духовку на 3 часа для подъёма. Тесто снова слегка поднимется и округлится.

Подошедшее тесто переложить в форму для выпечки (я использовала форму для выпечки хлеба), слегка смазанную растительным маслом, поставить в холодную духовку на 3 часа для подъёма. Тесто снова слегка поднимется и округлится.
Форму с тестом поместить в холодную духовку, выставить температуру 220 градусов и выпекать ремесленный хлеб 15 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё, примерно, 35 минут (до лёгкого золотистого цвета). Готовый хлеб, достав из духовки, остудить в течение 1-2 часов под полотенцем.

Форму с тестом поместить в холодную духовку, выставить температуру 220 градусов и выпекать ремесленный хлеб 15 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё, примерно, 35 минут (до лёгкого золотистого цвета). Готовый хлеб, достав из духовки, остудить в течение 1-2 часов под полотенцем.
Вот с такой тонкой корочкой и достаточно пористым мякишем получается ремесленный хлеб в разрезе. Он очень прост в приготовлении и не требует больших затрат, а получается отличным!

Вот с такой тонкой корочкой и достаточно пористым мякишем получается ремесленный хлеб в разрезе. Он очень прост в приготовлении и не требует больших затрат, а получается отличным!Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке Рецепт приготовления в духовке булочек с вареньем из дрожжевого теста предлагаю тем хозяюшкам, ...