Главная / ГАРНИРЫ / Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке. Рёбрышки в итоге получаются нереально вкусными, сочными, нежными и румяными. Это мясное блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола. Гарнир можно выбирать на своё усмотрение: картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или просто свежие овощи. Очень вкусно, рекомендую!

ИнгредиентыДля приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке понадобится:
свиные рёбрышки — 1,2 кг;
приправа для мяса — 1 ч. л.;
перец чили — 1/4 шт. (по желанию);
соевый соус — 3 ст. л.;
мед пчелиный — 2 ч. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Свиные рёбра нарезать на части, добавить соевый соус, приправу для мяса, хорошо перемешать.

Сюда же добавить мелко нарезанный перец чили, мёд и выдавить из лимона сок.

Тщательно ещё раз перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого свиные рёбрышки сложить в рукав для запекания, концы которого крепко зафиксировать с двух сторон.

Переложить рукав на противень для запекания, сверху на рукаве сделать несколько проколов шпажкой (или зубочисткой) для выхода пара. Готовить свиные рёбра в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут. По окончании запекания рукав аккуратно (чтобы не ошпариться) разрезать.

Румяные, нежные и необычайно сочные свиные рёбра, приготовленные в рукаве в духовке, подавать горячими с любым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Как приготовить рис с овощами в мультиварке Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он ...