Главная / ГАРНИРЫ / Рис с кукурузой на сковороде

Рис с кукурузой на сковороде

Рис с кукурузой на сковороде

Отварной рис, приготовленный с кукурузой на сковороде, — простой, но в тоже время очень вкусный, яркий и интересный гарнир, который можно подать с котлетами, варёным или запечённым мясом, рыбой и т.д. Готовится блюдо просто и нехлопотно, попробуйте обязательно! Такой гарнир можно готовить и в Пост, только тогда исключите из ингредиентов сливочное масло.

ИнгредиентыДля приготовления риса с кукурузой на сковороде понадобится:
рис (у меня в пакетике) — 80 г;
лук — 0,5 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
кукуруза консервированная — 150 г;
масло сливочное — 20 г (если готовите в дни Поста, масло не добавляйте);
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
куркума — щепотка;
укроп свежий измельчённый — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить согласно инструкции на упаковке. Если будете варить развесной рис, то его сначала следует промыть несколько раз водой. Затем воду слить и выложить в кастрюлю, залить рис водой в соотношении один к двум (на 1 часть риса — 2 части воды) и варить 20-25 минут с момента закипания на умеренном огне.

Рис в пакетике отварить согласно инструкции на упаковке. Если будете варить развесной рис, то его сначала следует промыть несколько раз водой. Затем воду слить и выложить в кастрюлю, залить рис водой в соотношении один к двум (на 1 часть риса - 2 части воды) и варить 20-25 минут с момента закипания на умеренном огне.Очистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.Обжарить овощи в течение 4-5 минут (до золотистости лука) на среднем огне, затем добавить в сковороду отваренный рис, всыпать любимые специи, куркуму и соль.

Обжарить овощи в течение 4-5 минут (до золотистости лука) на среднем огне, затем добавить в сковороду отваренный рис, всыпать любимые специи, куркуму и соль.Хорошенько рис с овощами перемешать, добавить консервированную кукурузу и немного измельчённой зелени укропа.

Хорошенько рис с овощами перемешать, добавить консервированную кукурузу и немного измельчённой зелени укропа.

Снова всё перемешать и прогреть блюдо на слабом огне минут 5, иногда перемешивая. В конце добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и снять с огня. Если будете готовить рис в Пост, то сливочное масло следует исключить.

Снова всё перемешать и прогреть блюдо на слабом огне минут 5, иногда перемешивая. В конце добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и снять с огня. Если будете готовить рис в Пост, то сливочное масло следует исключить.Рис с кукурузой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Просто, сытно и очень вкусно!

Рис с кукурузой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Просто, сытно и очень вкусно!Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде Бутерброды — это, пожалуй, самый популярный быстрый перекус в любой семье. Как правило, бутерброды  ...