Главная / ГАРНИРЫ / Шоколадно-морковные кексы

Шоколадно-морковные кексы

Шоколадно-морковные кексы

Шоколадно-морковные кексы — это и полезно, и вкусно, и нарядно. Основу рецепта взяла у Елены Рудяговой, за что ей спасибо. Морковь и рисовая мука в выпечке не чувствуются, а только добавляют влажную структуру кексам. Готовятся такие кексы быстро, подать к столу их можно не только в будни, но и в праздники. Такие кексы, украшенные кокосовой стружкой, хорошо будут смотреться на новогоднем столе. Можно украсить кексы ещё клюквой, которая придаст выпечке нарядность и приятную кислинку.

ИнгредиентыДля приготовления шоколадно-морковных кексов нам понадобится:
Для теста:
50 г оливкового масла;
50 мл сока, выжатого из мандарина (или любого другого сока);
2 сырых моркови, натёртых на средней тёрке (190 г);
4 ст. л. мёда;
2 яйца;
15 г какао;
100 г цельнозерновой муки;
75 г рисовой муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г изюма;
40 г ядер грецких орехов (их нужно прокатать скалкой на доске или порубить ножом);
1 ч. л. корицы (или приправы для пряников) (по желанию).
Для украшения:
сироп, кокосовая стружка.

Этапы приготовления

Сначала надо залить изюм кипятком на 10 минут.

Сначала надо залить изюм кипятком на 10 минут.
Затем воду слить, изюм просушить салфеткой. Смешать в миске натёртую морковь, масло, сок, яйца и мёд.

Затем воду слить, изюм просушить салфеткой. Смешать в миске натёртую морковь, масло, сок, яйца и мёд.

К получившейся смеси добавить какао, муку, разрыхлитель и корицу. 

К получившейся смеси добавить какао, муку, разрыхлитель и корицу. 
Перемешать ложкой. 

Перемешать ложкой. 
Добавить изюм и орехи, ещё раз хорошо перемешать тесто.

Добавить изюм и орехи, ещё раз хорошо перемешать тесто.
Яйца взбить с помощью миксера до побеления и увеличения в объёме (взбивать в течение 3-5 минут).

Яйца взбить с помощью миксера до побеления и увеличения в объёме (взбивать в течение 3-5 минут).
Частями добавлять в тесто взбитые яйца,

Частями добавлять в тесто взбитые яйца,

каждый раз аккуратно перемешивая ложкой.

каждый раз аккуратно перемешивая ложкой.

В металлические формы для выпечки кексов я решила вставить бумажные формочки.

В металлические формы для выпечки кексов я решила вставить бумажные формочки.

Равномерно распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (у меня получилось 10 формочек). Можно использовать и силиконовые формы для выпечки.

Равномерно распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (у меня получилось 10 формочек). Можно использовать и силиконовые формы для выпечки.Выпекать шоколадно-морковные кексы в разогретой духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовые кексы сверху полить любым сиропом (или мёдом)

Выпекать шоколадно-морковные кексы в разогретой духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовые кексы сверху полить любым сиропом (или мёдом)
и посыпать кокосовой стружкой.

и посыпать кокосовой стружкой.

Можно украсить клюквой или другой ягодой. Вот и всё, наши полезные, нарядные и вкусные шоколадно-морковные кексы готовы. 

Можно украсить клюквой или другой ягодой. Вот и всё, наши полезные, нарядные и вкусные шоколадно-морковные кексы готовы. 

Вот так кексы выглядят в разрезе

Вот так кексы выглядят в разрезе
Надеюсь, вам понравится рецепт приготовления шоколадно-морковных кексов, которые подарят  праздничное настроение, а вкус приятно удивит!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Запечённые спайси роллы

Запечённые спайси роллы Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых спайси роллов. Готовить их будем с красной рыбкой и крабовыми палочками, а ...