Главная / ГАРНИРЫ / Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе — прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с куриным филе — это основное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве подливы к макаронам или рису, будет очень вкусно!

ИнгредиентыДля приготовления тушеных овощей с куриным филе понадобится:
1 куриное филе весом около 300 г;
1 морковь;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
300 г замороженных кабачков (или 1 свежий);
1 красный болгарский перец (замороженный или свежий);
1 ст. л. сметаны 20%;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.

Куриное филе немного обжарить на растительном масле до побеления всех кусочков.

Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Добавить в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки. Я использовала летнюю заморозку и не размораживала овощи.

Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Добавить порезанную зелень.

Выложить к овощам сметану, перемешать, тушить еще 5-10 минут.

Вкусные тушеные овощи с куриным филе готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки на решетке на мангале Кабачки — это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и жарить, ...