Хлеб из творога и отрубей в микроволновке
Хочу предложить рецепт хлеба из творога и отрубей, приготовленного в микроволновке. Такой хлебушек можно испечь за считанные минуты и сделать с ним бутерброды. Хлеб получается очень вкусным, с нежным мякишем и пористой текстурой. Всем советую приготовить этот быстрый хлебушек!
ИнгредиентыДля приготовления хлеба из творога и отрубей в микроволновке нам потребуется:
молоко — 70 мл;
творог (я использовала зернистый творог жирностью 5%) — 50 г;
отруби (у меня овсяные) — 30 г;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 3 г;
соль — щепотка;
сливочное масло для смазывания формочек.
Этапы приготовления
Соединить творог, 1 яйцо и соль.
Размять творог с яйцом и солью с помощью вилки до однородности. Затем всыпать отруби и разрыхлитель.
Перемешать массу вилкой, добавить второе яйцо и снова перемешать.
Влить молоко.
Перемешать массу ложкой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как на фото.
Керамические формочки (или кружки), пригодные для приготовления в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в формы, заполняя на 1/2 объёма. Хлеб в процессе выпекания поднимется.
Поставить формы с тестом в микроволновку. Выпекать хлеб из творога и отрубей на максимальной мощности 3-4 минуты. Вот так хлеб поднялся и отошёл от стенок формы.
Достать хлеб из микроволновки, вытащить из форм и остудить.
Разрезать хлеб на кружочки.
Можно наслаждаться очень вкусным, нежным, пористым свежеиспечённым хлебом из творога и отрубей, приготовленным в микроволновке. Я сформировала бутерброды и подала их к столу.
Приятного аппетита!