Заливной пирог на кефире с мандаринами
Рецепт заливного пирога с мандаринами, замешанного на кефире, может стать вашей палочкой-выручалочкой, если нужно быстро испечь что-нибудь к вечернему чаю или к приходу гостей. Пирог получается очень вкусным, ароматным, влажноватым, сочным и необычайно нежным, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Попробуйте, продукты для этого пирога простые и найдутся у каждой хозяйки!
ИнгредиентыДля приготовления заливного пирога с мандаринами понадобится:
кефир жирностью 2,5% — 100 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сливочное масло — 50 г (в тесто) + 10 г (для смазывания формы);
сода — 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта — 1 стакан (ёмкость 200 мл);
сахарная пудра для посыпки пирога;
мандарины сладкие — 2-3 шт.
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать и оставить минут на 5. Сода погасится и образуется пышная пена.
Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.
В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли.
Расколотить яйцо венчиком, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить содержимое миски венчиком до растворения сахара, влить растопленное сливочное масло.
Сюда же добавить и кефир с содой, перемешать.
Всыпать муку и замесить венчиком тесто, медленно стекающее с венчика (как на фото), похожее на негустую сметану.
Форму размером 22 см х 16 см смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить в форму в один слой.
Залить мандарины подготовленным тестом, разровнять его.
Выпекать заливной пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до румяности теста).
Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его и снять пергамент.
Посыпать выпечку сахарной пудрой.
Необычайно вкусный, ароматный и нежный заливной пирог, приготовленный на кефире с мандаринами, разрезать на части и можно подавать к чаю. Уверена, такая выпечка понравится и вашим близким, и гостям!
Приятного аппетита!