Главная / ГАРНИРЫ / Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом — невероятно нежная и вкусная выпечка, которую можно предложить и своим родным, и гостям к чаю. Готовятся и сами заварные кольца, и крем несложно. Рекомендую этот рецепт однозначно, очень вкусно!

ИнгредиентыДля приготовления заварных колец с творожным кремом понадобится:
Тесто:
яйцо куриное С1 — 3-4 шт.;
мука высшего сорта — 100 г;
соль — 0,5 ч. л.;
масло сливочное (или маргарин) — 50 г;
молоко — 50 мл;
вода холодная — 50 мл.
Крем:
творог любой — 300 г;
сахарная пудра — 80 г;
сливочное масло — 60 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Этапы приготовления

Для замешивания теста влить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить кусочки сливочного масла (или маргарина), всыпать соль.

Поставить кастрюлю на огонь, довести молочно-масляную смесь до кипения (масло должно расплавиться полностью), уменьшить огонь. Всыпать в кипящую смесь сразу всю муку и, перемешивая лопаткой, заварить её. Заварную массу перемешивать на огне 2-3 минуты, чтобы вся жидкость испарилась. Масса получится достаточно густой, снять её с огня.

Остудить заварную массу до тёплого состояния и добавлять по одному сырые яйца, каждое из которых тщательно вмешивать с помощью миксера (или ложки).

Тесто должно получиться однородным, медленно стекающим с ложки. Яиц может понадобится на одно больше или меньше — это зависит от качества муки и густоты заварной массы.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить его в виде колец на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Диаметр колец можете сделать на свое усмотрение, у меня получилось 5 колец диаметром около 12 см. На противень у меня поместилось только 4 кольца, одно — я выпекала позже. Выпекать кольца в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, а затем при температуре 170 градусов минут 5-7. Достать готовые заварные кольца из духовки, дать им остыть. Каждое остывшее кольцо разрезать пополам горизонтально.

Для приготовления крема к творогу добавить размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника, полежав при комнатной температуре, масло станет мягким), всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Тщательно взбить творожно-масляную массу погружным блендером (до однородности). Творожный крем готов.

С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) наполнить по кругу нижнюю часть каждого заварного кольца творожным кремом.

Сверху накрыть нижнюю часть кольца, покрытую кремом, верхней частью этого кольца (не придавливать).

Нежнейшие и необычайно вкусные заварные кольца, приготовленные с творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом, помадкой, глазурью. Подать замечательную выпечку к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Жареная цветная капуста на сковороде

Жареная цветная капуста на сковороде Это блюдо нравится всем любителям цветной капусты. Цветная капуста, жареная на сковороде, получается очень вкусной, ...