Главная / ГАРНИРЫ / Жареная цветная капуста на сковороде

Жареная цветная капуста на сковороде

Жареная цветная капуста на сковороде

Это блюдо нравится всем любителям цветной капусты. Цветная капуста, жареная на сковороде, получается очень вкусной, мягкой, с хрустящей сухарной корочкой. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с другими овощами или как гарнир к мясу. При желании в сухари можно добавить чеснок и сухие травы.

ИнгредиентыДля приготовления вам понадобится:
1 небольшой кочан свежей цветной капусты;
3-4 ломтика белого хлеба;
1-2 яйца;
соль, растительное масло.

Этапы приготовления

Приготовить сухари для панировки. Для этого хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке или просто на сковороде.

В блендере смолоть сухари в крошку, крупно или совсем мелко — по желанию.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, как на фото. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Яйца слегка взбить вилкой. Соцветия цветной капусты окунать сначала в яйцо, затем обваливать в сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту на сковороду одним слоем, обжарить со всех сторон, переворачивая каждый кусочек, чтобы цветная капуста не пригорела. Осыпавшиеся крошки от сухарей желательно во время убирать со сковороды.

Очень вкусная жареная цветная капуста готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт маффинов с тыквой

Рецепт маффинов с тыквой Маффины с тыквой, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусная выпечка, которая прекрасно подойдёт к ...