Главная / ГАРНИРЫ / Жаркое с тушенкой

Жаркое с тушенкой

Жаркое с тушенкой

Жаркое с тушенкой — очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего — с легким салатом из овощей.

ИнгредиентыДля приготовления жаркого с тушенкой понадобится:
картофель — 1 кг;
тушенка (свиная, говяжья) — 350-400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчик;
паста томатная — 1-2 ч. л.;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
лист лавровый — 1-2 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).

Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).

Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.

Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.

Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт соте из кабачков

Рецепт соте из кабачков Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо получается очень вкусным и легким. Его можно ...