Главная / ПЕРВЫЕ БЛЮДА / Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни:
польская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Лавровый лист 2 шт.

Лук репчатый 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

Морковь 130 г

Перец чёрный горошком 3 шт.

Помидоры 200 г

Рис длиннозернистый 5 ст. л.

Соль 1.5 ст. л.

Как приготовить томатный суп с рисом

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира. Томатные супы бывают холодные и освежающие, такие как Гаспачо , или наоборот горячие и очень сытные, например Томатный суп с чечевицей !

Сегодня у нас будет томатный суп с рисом, приготовленный на курином бульоне. Томатный суп очень хорош летом, когда помидоры особенно вкусные и сладкие. Суп получается одновременно сытным, потому что добавляем рис, но не тяжелым, потому что бульон варится на курином филе — это отличное первое блюдо для летней поры!

Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью, так же очень уместны будут сухарики или гренки!

Как приготовить «Томатный суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Шаг 2

300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.

Сколько времени варить куриное филе

Шаг 3

Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.

Шаг 4

130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.

Шаг 6

Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 7

Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.

Шаг 8

В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.

Шаг 9

Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.

Шаг 10

Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Щи с солёными огурцами

Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт ...