Главная / ВТОРЫЕ БЛЮДА / Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
завтрак.  

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Помидоры 1 шт.Соль 1 ч. л.Сыр Российский 20 гЯйца куриные 3 шт.

Фриттата из кабачков с помидорами на сковороде

Фриттата — это итальянский омлет, в который добавляют различные овощи, сыр и мясо.

Очень люблю готовить это блюдо на завтрак, получается сытно и вкусно. В качестве начинки можно положить всё, что угодно. В этом рецепте будем добавлять лук, кабачки и помидоры.

Фриттату готовят сначала на сковороде, а затем запекают в духовке. Но мы с вами сделаем всё только на плите.

Как приготовить "Фриттата с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмите куриные яйца, кабачок, репчатый лук, помидор, сыр, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2

1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

Шаг 3

1 кабачок нарежьте на тонкие полукруги и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

1 помидор нарежьте также на полукруги и добавьте в сковороду. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Перемешайте вилкой 3 куриных яйца, соль (0,5 ч. л.) и натёртый сыр (20 г).

Шаг 6

Залейте яичной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.

Шаг 7

Фриттата с кабачком готова.

Шаг 8

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Картофель в микроволновке в пакете

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт ...