Главная / ВТОРЫЕ БЛЮДА / Перловка с лисичками

Перловка с лисичками

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 5 ст. л.

    Крупа перловая 1 ст.

    Лисички свежие 300 г

    Лук репчатый 80 г

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Масло сливочное 3 ст. л.

    Морковь 100 г

    Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.

    Сметана 3 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Как готовить перловку с лисичками

    Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

    Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

    Как приготовить "Перловка с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 2
    Ссылка

    Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.

    Шаг 3
    Ссылка

    Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.

    Как чистить лисички

    Как варить лисички

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), разведённую с водой (5 ст. л.). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).

    Шаг 8
    Ссылка

    Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.

    Источник

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

    Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт ...