Главная / ВТОРЫЕ БЛЮДА / Жареная редиска

Жареная редиска


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, пост.  

Ингредиенты:

Кунжут белый 20 гЛук зелёный 1 пучокМасло подсолнечное рафинированное 20 млРедис 300 гРозмарин свежий 10 гСоль с травами 10 гЧеснок 4 зубчик

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Видео рецепт «Жареная редиска»:

Как приготовить "Жареная редиска" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

Шаг 2

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

Шаг 4

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

Шаг 5

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Шаг 7

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Печёный картофель со спаржей и чесноком

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ...