Главная / ЗАКУСКИ / Лодочки из слоёного теста с начинкой

Лодочки из слоёного теста с начинкой

”Слоёные лодочки всегда можно приготовить до праздника и убрать в герметичный контейнер. Начинка может подождать в холодильнике. Сама же закуска перед подачей на праздничный стол займет минимум вашего времени. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Рыба красная слабосоленая (горбуши) — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт
Листья салата — по вкусу

Приготовление:

1. Слоёное тесто хорошо разморозить.

2. Разрезать на небольшие квадраты.

3. Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.

4. Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.

6. Творожный сыр выложить в миску.

7. Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.

8. Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.

9. Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.

10. Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Тарталетки с крабовым салатом

Тарталетки с крабовым салатом отлично смотрятся на праздничном столе и не занимают много времени на готовку. А еще они экономят ...